Gaspacho de betterave et sa quenelle de ricotta au basilic
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Dégustez ce gaspacho de betterave et sa quenelle de ricotta au basilic ! Un savoureux gaspacho tout rose auquel personne ne pourra résister. Le mariage de la betterave, de la ricotta et du basilic est tout simplement magnifique. C'est frais, c'est doux et c'est prêt en 10 minutes ! Idéal à l'apéritif en verrine, en entrée ou en plat lorsqu'il fait très chaud et que l'on a moins faim.
Ingrédients
- 500 g de betterave sous vide (avec leur jus)
- 1 concombre
- 150 g de yaourt à la grecque
- 1 petite gousse d'ail épluchée
- le jus d'1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour la quenelle de ricotta :
- 200 g de ricotta
- 6 feuilles de basilic ciselées
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Placez tous les ingrédients du gaspacho dans un blender/mixeur et réduisez le plus finement possible. Il ne doit pas rester de morceaux. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Transvasez dans un récipient, couvrez et placez au frais jusqu’au moment de servir.
-
Pour finirPréparez les quenelles de ricotta en mélangeant tous les ingrédients. Réservez au frais. Pour servir, versez le gaspacho dans un bol et au moyen de 2 cuillères, formez de jolies quenelles de ricotta que vous poserez sur la surface de la soupe froide.
C'est terminé
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