Gaspacho aux poivrons et piment de Cayenne : la recette facile
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Cette soupe originaire d'Espagne tombe à pique avec cette chaleur! On retrouve bien le goût du poivron, c'est super rafraîchissant, mais aussi ceux de l'huile d'olive et du basilic. Et la pointe de piquant avec la poudre de piment de Cayenne est juste bien dosée.
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 800 g de tomates
- 2 tranches de pain de mie
- 2 branches de basilic
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite pincée de piment de Cayenne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, puis passez-les à l'eau froide. Épépinez les tomates et découpez leur chair en morceaux.
- 2 Découpez également les poivrons en petits cubes. Effeuillez le basilic, placez tous les ingrédients dans un blender et mixez l'ensemble jusqu'à obtenir une soupe homogène.
-
Pour finirRéservez la soupe au frais deux heures avant de la servir.
C'est terminé
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