Gâteau au chocolat avec glaçage : la recette facile
Un gâteau au chocolat c'est bien. Un gâteau au chocolat avec glaçage au chocolat c'est encore mieux.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 240 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine tamisée
- 100 g de cernaux de noix (facultatif)
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Concasser le chocolat pour obtenir des carrés. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.
- 2 Mélanger. Retirer du feu ou du micro-ondes, laisser refroidir et ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis la farine et les noix grossièrement hachées.
- 3 Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner 30 minutes et laisser reposer pendant 5 minutes dans le four éteint avant de le démouler.
-
Pour finirPour le glaçage : faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes pendant 1 minute le beurre et le chocalat. Retirer du feu ou du micro-ondes, ajouter la crème fraîche. Napper le gâteau avec le glaçage et décorer.
Avez-vous aimé cette recette ?