Moelleux au chocolat avec glaçage : la recette facile
Ingrédients
- Gâteau :
- 400 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de sucre semoule
- 300 g de farine
- 200 g de beurre froid
- 10 oeufs
- 2 cuillères à café de levure
- Glaçage :
- 300 g de chocolat pâtissier
- 200 g de sucre glace
- 40 g de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
- 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 3 Ajouter peu à peu la farine et la levure. Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la masse.
- 4 Beurrer un moule, y verser la pâte, lisser la surface, et mettre au four.
- 5 Glaçage : Dans une casserole faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre glace, bien mélanger. Napper le gâteau refroidi de ce glaçage.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?