Moelleux au chocolat avec glaçage : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre les blancs en neige ferme. -
2
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre coupé en morceaux et le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. -
3
Ajouter peu à peu la farine et la levure.
Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement la masse. - 4 Beurrer un moule, y verser la pâte, lisser la surface, et mettre au four.
-
5
Glaçage :
Dans une casserole faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre glace, bien mélanger.
Napper le gâteau refroidi de ce glaçage. -
Pour finir
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