Brioche mie filante
J'aime quand la brioche est moelleuse et fondante. La mie est parfaite, bien aérée et sans trop de beurre, idéale pour un petit-déjeuner ou un goûter ! A vous de tester !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Au thermomix : Mettre la levure, le lait , le sucre : 37°C 6 min vit 2 Rajouter beurre + oeuf : 37°C 3 min vit2 Rajouter farine, le sel et 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (facultatif) : Pétrin 4 min 30. Ne vous inquiétez pas la pâte est à ce moment là un peu collante et liquide. Mettre dans un saladier recouvert d'un film plastique et laisser gonfler 1 h voir 2 h. La pâte va arriver tout en haut du saladier! C'est normal ! Dégazer la pâte sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie fariné aussi. Et repliez la pâte en quatre. Façonnez votre brioche en force de tresse. Pour cela séparez la pâte en 3 pâtons et tresser. Moi je l'ai mise dans un moule à cake mais livre à vous de voir si vous la laisser telle quelle sur une plaque ou dans un moule. Laissez regonfler une seconde fois 1 heure. Badigeonnez votre brioche avec un peu de lait au pinceau avant d'enfourner à 200°C 20/25 minutes selon la forme donnée (pour le moule à cake c'est plus long car la pâte est plus serrée. Au moins 20 min de plus).
- 2 Version traditionnelle : Vous pouvez le faire dans une machine à pain ou autre robot. Diluez dans un lait tiède, la levure et le sucre. Faites fondre au micro ondes le beurre. Le rajouter au mélange précédent et mettre l'oeuf. Bien mélanger. Rajoutez farine, le sel et 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (facultatif) : pétrir au robot pendant 4 min. Suivez le reste de la recette.
-
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