Carottes fraîcheur et croquant de noisettes

5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Une entrée très fraîche qui marie les textures et les saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler les carottes. Peler et épépiner la pomme. Les râper ensembles, puis bien les mélanger. Saler, poivrer. Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre. Assaisonner les carottes avec 1 à 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette. Réserver au frais.
  2. 2 Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches. Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver. Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
  3. Pour finir
    Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Déposer dedans les suprêmes de pamplemousse, puis les carottes. Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Nicole -  9 janvier 2020
Excellent

Bonjour et merci pour cette recette que j'avais imprimée en 2009. SVP, combien de temps à l'avance peut-on la préparer pour un repas le midi par exemple ? La veille ? quelques heures ? Merci.

Signaler christlor -  3 juin 2019
Excellent

Merci Monique

Signaler monique_g16 -  2 juin 2019
Excellent

Recette facile et beaucoup de fraîcheur

Signaler Chris -  6 août 2013
Excellent

Excellent...
Salade très fraîche et rapide à faire... On c'est régalé

Signaler nadine_q - 26 décembre 2011
Très bien

simplissime délice

Notez cette recette