Carottes fraîcheur et croquant de noisettes

4.7 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Une entrée très fraîche qui marie les textures et les saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les carottes. Peler et épépiner la pomme. Les râper ensembles, puis bien les mélanger. Saler, poivrer. Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre. Assaisonner les carottes avec 1 à 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette. Réserver au frais.
  2. 2 Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches. Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver. Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
  3. Pour finir
    Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Déposer dedans les suprêmes de pamplemousse, puis les carottes. Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Nicole - 9 janvier 2020
Excellent

Bonjour et merci pour cette recette que j'avais imprimée en 2009. SVP, combien de temps à l'avance peut-on la préparer pour un repas le midi par exemple ? La veille ? quelques heures ? Merci.

Signaler Sandrine - 21 avril 2010
Excellent

Super
Très frais et vraiment très bon. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pas de suggestion : l'harmonie carotte et noisettes est parfaite.

Signaler Izie - 7 février 2010
Excellent

Une entrée légère
Très frais pour l'été et vraiment très bon. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je ne fais pas griller les noisettes et les écrase simplement avec la lame d'un couteau.

Signaler Aude - 26 juillet 2009
Excellent

Très bon
Je n'avais pas de carottes mais c'était très bien sans. J'ai mélangé directement les suprêmes de pamplemousse aux carottes râpées. Le mélange est excellent.

Signaler christlor - 3 juin 2019
Excellent

Merci Monique

Notez cette recette