Le potager de Monsieur Vuillon

Une recette de Patrice Lafon, chef du Dolce Frégate. Crédit photo : Jérôme Chapman

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les carottes en gros bâtonnets et les tailler au taille-crayon.
  2. 2 Couper l’extrémité de la carotte à 1 cm et les cuire à l’anglaise (eau bouillante salée).
  3. 3 Faire des pétales de tomates, les couper en quartiers, les vider et faire des disques de tomates à l’aide d’un emporte-pièce de 1 cm.
  4. 4 Faire une purée de courgettes légèrement acidulée avec un jus de citron.
  5. 5 Tailler les betteraves en lamelles d’1 mm et faire des cercles comme les tomates.
  6. 6 Couper les fraises en quartiers, écosser les petits pois et les cuire à l’anglaise (eau bouillante salée).
  7. 7 Étaler la purée de courgettes sur le fond de l’assiette et disposer harmonieusement les fruits et légumes selon votre imagination.
  8. Pour finir
    Rajouter de la fleur de sel, un coup de moulin à poivre et un trait d’huile d’olive.
C'est terminé
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