Gâteau serbe Kolac ko cupavci
Imprimer
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 180 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vahiné
- 1 sachet de levure chimique
- 280 g de farine type 45
- 80 g de beurre
- Pour le décor :
- 20 cl de crème liquide
- Noix de coco râpée
- 150 g de chocolat
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer le gâteau en mélangeant les différents ingrédients en commençant par mélanger les oeufs avec le yaourt puis le beurre fondu, puis la levure, les sucres, la farine. Mettre dans un moule à charnière et mettre à cuire pendant 30 min environ dans un four préchauffé à 180°.
-
Pour finirLaisser refroidir le gâteau. Préparer la ganache, mettre à fondre le chocolat avec la crème au bain marie. Versez le chocolat sur le gâteau pour le napper puis mettre la noix de coco. Mettre le gâteau au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?