Tagliatelles au poulet, sauce crémeuse au gorgonzola, pignons de pin et tomates cerise poêlées
4.5 / 5
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Un reste de poulet rôti ? Accommodons-le avec des pâtes ! Du gorgonzola à ne plus savoir quoi en faire ? Hop... une petite sauce pour les pâtes ! Des tomates cerise qui s'ennuient dans le frigo ? Pas de problème, on va les poêler pour mettre de la couleur dans l'assiette. Et voilà une délicieuse recette pour ce soir.
Ingrédients
- 250 g de tagliatelles
- un reste de poulet rôti coupé en morceaux
- une dizaine de tomates cerise
- 100 g de gorgonzola
- 20 cl de crème liquide
- 1 poignée de pignons de pin
- de l'huile d'olive
- noix de muscade
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le poulet en morceaux, le gorgonzola émietté, saupoudrez de muscade et poivrez. Laissez fondre le fromage à feu doux.
- 2 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez-y les tomates cerise et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez et faites revenir 4 ou 5 minutes.
-
Pour finirFaites cuire les tagliatelles al dente. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce poulet-gorgonzola. Servez avec les tomates cerise et les pignons de pin.
C'est terminé
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