Kumquats confits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de Kumquats confits. Depuis que j'ai découvert ces petites agrumes, j'adore les travailler en deux versions de confit. Délicieux et parfaits en dessert si vous fêtez le Nouvel An chinois.

Ingrédients

8 personnes

Première version

  • kumquats frais 360 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Sucre candi (ou sucre cristal)

    Sucre candi (ou sucre cristal) 70 g

  • Eau (juste un peu)

    Eau (juste un peu)

Deuxième version

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Eau

    Eau 800 ml

  • Kumquats frais 400 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des kumquats confits (1ère version) Préparation : 25 min Cuisson : plus ou moins 30 min Lavez les kumquats sous l’eau froide, égouttez et essuyez-les bien. Faites 5 à 6 fentes sur la peau des kumquats, pas trop profondes. Mettez le kumquat debout, Appuyez puis sortez les pépins à l’aide d’une petite pique.
  2. 2
    Mettez les kumquats et le sucre dans une casserole pas trop large. Couvrez d’eau froide à la hauteur. Laissez confire à feu moyen jusqu’à quasi disparition de l’eau. Laissez refroidir et mettez-les au frais.
  3. 3
    Préparation des kumquats confits (2ème version) : Faites bouillir l’eau. Pendant ce temps, rincez les kumquats sous l’eau froide. Mettez-les dans un récipient qui résiste à l’eau bouillante. Mettez les kumquats dans un fait-tout, remplissez de l’eau froide. La quantité d’eau couvre juste. Ajoutez du sucre en poudre. À feux moyen, faites cuire les kumquats sans couvercle. On peut quand il n’y a presque plus d’eau, mais du sirop épais à la place, arrêter la cuisson.
  4. Pour finir
    Se conserve au frais dans un bocal pour un mois environ. Délicieux avec du chocolat fondu.
C'est terminé
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