Carré aux citrons Meyer
Beaucoup plus doux et aromatique que le citron régulier, le Meyer parfume délicieusement nos plats sans y mettre trop d'acidité.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Garnir le moule d'un papier cuisson en laissant dépasser sur les bords. La pâte : Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et ajouter aux ingrédients secs. Battre au mélangeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange forme des miettes grossières. Verser dans le moule et presser avec le dos d'une cuillère pour bien repartir la pâte. Enfourner pendant 16 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte colore.
- 2 Garniture : Presser le jus de citron. Dans un grand saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron et bien mélanger au fouet. Lorsque la pâte est prête et encore chaude, verser la garniture. Enfourner pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en carrés. Saupoudrer de sucre à glace.
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Pour finirRetrouvez aussi cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/carre-aux-citron-meyer.html
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