Carré aux citrons Meyer

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Beaucoup plus doux et aromatique que le citron régulier, le Meyer parfume délicieusement nos plats sans y mettre trop d'acidité.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • Garniture :
  • 4 gros oeufs
  • 1 1/3 tasse de sucre
  • 1 tasse de jus de citron Meyer fraîchement pressé

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Garnir le moule d'un papier cuisson en laissant dépasser sur les bords. La pâte : Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et ajouter aux ingrédients secs. Battre au mélangeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange forme des miettes grossières. Verser dans le moule et presser avec le dos d'une cuillère pour bien repartir la pâte. Enfourner pendant 16 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte colore.
  2. 2 Garniture : Presser le jus de citron. Dans un grand saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron et bien mélanger au fouet. Lorsque la pâte est prête et encore chaude, verser la garniture. Enfourner pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en carrés. Saupoudrer de sucre à glace.
  3. Pour finir
    Retrouvez aussi cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/carre-aux-citron-meyer.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Dolyne12 - 31 mai 2014
Très bien

j'ai suivi la recette de Bzzzzz et utilisé des citrons bio aussi ,alors ok mes proches et collègues ont apprécié , je compte la refaire pour ma soeur car ns sommes "fan" de lemon curd et ça s'en rapproche !
Par contre je pensais que c'était un gâteau moelleux /extra- fondant vu la photo et en fait ça fait tarte au citron , c'est en consultant la recette que j'ai vu le genre de pâte utilisé ...avis à vs tous si vs me connaissez ce genre de gâteau je suis preneuse Merci !

Signaler choco - 15 juin 2018
Très bien

c'est ni + ni - qu'une tarte citron, découpée en carrés./ C'est bon, OUI... Comme une tarte citron, quoi...

Signaler Bzzzzz - 6 mai 2014
Très bien

Taille du moule
moule plat en verre, rectangulaire de 19x24cm hauteur 3,5 cm

Signaler Claire - 4 mai 2014
Excellent

Vraiment délicieux, même avec des citrons normaux !!!

Signaler Sev - 2 mai 2014
Très bien

Une tarte au citron

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