Bocaux de fruits d'hiver confits au Sel de Guérande Le Guérandais

Une recette proposée par Le Guérandais / Photos : Rina Nurra / Recette et stylisme : Lissa Streeter.

Ingrédients

  • 750 g de citrons, de kumquats ou de raisins (de préférence non-traités)
  • 1 kg de gros sel gris de Guérande Le Guérandais
  • 25 g de sucre cristal

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les agrumes, séchez-les et coupez-les en 4 pour les citrons, en 2 pour les kumquats.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélangez le gros sel gris de guérande, le sucre et les fruits, puis disposez le tout dans des bocaux préalablement stérilisés à l’eau bouillante.
  3. Pour finir
    Mettez-les au réfrigérateur pendant un mois. Le sel va extraire l’eau des fruits et leur donner cet aspect "confit". Vous pourrez ainsi les conserver aussi longtemps que vous le souhaitez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette