Bocaux de fruits d'hiver confits au Sel de Guérande Le Guérandais
Imprimer
Une recette proposée par Le Guérandais / Photos : Rina Nurra / Recette et stylisme : Lissa Streeter.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Lavez les agrumes, séchez-les et coupez-les en 4 pour les citrons, en 2 pour les kumquats.
- 2 Dans un grand saladier, mélangez le gros sel gris de guérande, le sucre et les fruits, puis disposez le tout dans des bocaux préalablement stérilisés à l’eau bouillante.
-
Pour finirMettez-les au réfrigérateur pendant un mois. Le sel va extraire l’eau des fruits et leur donner cet aspect "confit". Vous pourrez ainsi les conserver aussi longtemps que vous le souhaitez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?