Gâteau de polenta à l'orange sanguine

Avec sa saveur acidulée, tonique et sa couleur vive, l'orange sanguine a une chair particulièrement sucrée.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C th 7. Versez le lait avec le sucre (100 g) et la gousse de vanille fendu en deux dans une casserole. Portez à ébullition.
  2. 2 Zestez l'orange sanguine et réservez-la. Ajoutez le zeste. Mélangez.
  3. 3 Laissez infuser 10 min hors du feu. Ajoutez la polenta et 50 g de beurre. Faites cuire 10 min sur feu doux en remuant sans arrêt. Laissez tiédir.
  4. 4 Incorporez les jaunes d'oeufs. Mélangez.
  5. 5
    Beurrez votre moule. Saupoudrez de sucre. Versez la préparation CUISSON : 20 min
  6. 6 Laissez tiédir. Pressez l'orange sanguine. Faites un caramel avec le sucre. Hors du feu, versez le jus d'orange sanguine (attention au projection). Mélangez. Laissez tiédir. Démoulez le gâteau. Au moment de servir,verser le caramel au jus d'orange sanguine.
  7. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gateau-de-polenta-a-l-orange-sanguine-a125342702
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