Gâteau de polenta au citron, et vanille
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de polenta
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 oeufs entiers + 3 blancs
- 1/2 sachet le levure chimique
- Le jus et zestes de 2 citrons
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide
- 10 ml d'huile
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir un peu. Mélanger la polenta, la farine et la levure dans un saladier.
- 2 Prendre un autre saladier et fouetter les œufs entiers et les blancs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et mousseuse. Sans cesser de fouetter, ajouter le mélange à base de polenta, le zeste et le jus de citron, le sucre vanillé, l'huile et la crème.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche. Pendant ce temps, préparer le sirop avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. A la sortie du four, avec un pinceau, napper le gâteau avec le sirop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?