Gateau de polenta aux agrumes (Gâteau)

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un délicieux gâteau sans gluten pour les allergiques (et les autres aussi).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre le beurre et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter polenta, levure et poudre d’amande et mélanger. Incorporer le zeste d’une orange (ou d’un citron) et le jus d’une orange (ou deux citrons).
  2. Pour finir
    Mettre dans un moule et cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 20-30 minutes. Le gâteau est cuit lorsque une lame de couteau plantée dans le gâteau ressort sèche. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Camille8 - 19 janvier 2014
Très bien

Bona mais pas cuit
J'aime beaucoup le goût de ce gateau, meme si on ne sent pas trop le goût des oranges. En revanche la polenta n'était pas cuite... Certes ca donne un côté croustillant, mais c'était dommage car le gateau est vraiment trés moelleux

Signaler Raphaël - 27 septembre 2009
Très bien

Très bon
Un gâteau facile à faire et original. Je l'ai fait avec des citrons et c'était très bon.
Ma suggestion : À manger une fois refroidi (j'ai tenté encore chaud, par gourmandise, mais c'est meilleur froid).

Signaler viviane - 2 mars 2012
Excellent

A refaire
mon mari allergique au gluten a vraiment apprécié ce gâteau et moi aussi d´ailleurs.
Je l´ai fait à l´orange
Ma suggestion : j´ai versé la pâte dans des petits moules en silicones.Se conservent parfaitement dans une boite hermétique pendant 1 semaine

Signaler magaly41 - 20 décembre 2011
Médiocre

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Notez cette recette