Gâteau de semoule caramelisé aux raisins secs
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 100 g de raisins secs
- 50 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Pour le caramel :
- 10 morceaux de sucre
- 1 quartier de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec le sel et le sucre vanillé. Dès qu'il bout, verser la semoule. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour épaissir. Laisser bouillir à petit feu une dizaine de minutes.
- 2 Hors du feu, incorporer le sucre en poudre, les raisins égouttés (préalablement trempés quelques minutes dans de l'eau chaude) et les oeufs battus.
- 3 Dans un moule, faire cuire à feu moyen les morceaux de sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron pour faire un caramel.
-
Pour finirRetirer du feu et verser la semoule dans le moule. Mettre à cuire 30 minutes à 170°C. Démouler le gâteau encore tiède.
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