Gâteau de semoule caramelisé aux raisins secs
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec le sel et le sucre vanillé. Dès qu'il bout, verser la semoule. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour épaissir. Laisser bouillir à petit feu une dizaine de minutes.
- 2 Hors du feu, incorporer le sucre en poudre, les raisins égouttés (préalablement trempés quelques minutes dans de l'eau chaude) et les oeufs battus.
- 3 Dans un moule, faire cuire à feu moyen les morceaux de sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron pour faire un caramel.
-
Pour finirRetirer du feu et verser la semoule dans le moule. Mettre à cuire 30 minutes à 170°C. Démouler le gâteau encore tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?