Gâteau à l'orange sanguine et polenta (sans gluten et sans lactose)
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Savourez ce Gâteau à l'orange sanguine et polenta (sans gluten et sans lactose). Très simple et savoureux.
Ingrédients
- 200 ml d'huile d'olive fruitée
- 3 oranges sanguines Tarocco ( variété de grosse taille et très sucré, hummm)
- 250 g de miel
- 3 oeufs
- 200 g de poudre d'amandes
- 100 g de polenta fine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante. Prélevez le zeste de 3 oranges ainsi que 100 ml de jus.
- 2 Dans un saladier, fouettez l’huile et 150 g de miel. Ajoutez les oeufs et bien mélanger.
- 3 Incorporez délicatement la poudre d’amandes, la polenta et les zestes d’orange sanguine. Terminez en incorporant les 100 ml de jus d’orange. Versez le mélange dans votre moule en silicone et enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson suivant vôtre four. Attendre une dizaine de minutes avant de démouler votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
- 4 Préparer le sirop de nappage : Avec les oranges restantes, prélevez 100 ml de jus et faites chauffer avec 100 g de miel. Mélangez et laissez le sirop mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes : le sirop va s’épaissir. Réservez pour la dégustation.
-
Pour finirIl ne reste plus qu'à déguster vôtre gâteau nappé de ce délicieux sirop et accompagné de rondelles d'oranges fraîches.
C'est terminé
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