Gâteau de polenta à la fleur d'oranger
3.5 / 5
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Un gâteau inspiré d'une recette libanaise, à déguster bien chaud pour apprécier au mieux sa texture à la fois sablée et fondante...
Ingrédients
- 250 g de polenta fine
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 150 g de mozzarella
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter le sucre. Melanger la polenta à ce mélange, puis le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger. Former une boule de pâte et laisser reposer à temperature ambiante pendant 1h.
-
2
Partager la pâte en deux. Etaler la premiere moitié et bien aplatir en forme de cercle. Râper la mozarella (ou la couper en fines tranches) et en tapisser la couche de pâte étalée. Recouvrir avec la deuxieme moitié de pâte.
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes dans un four prechauffé à 190°C. Servir chaud.
C'est terminé
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