Gâteaux pavés Orange Pistache Chocolat
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° pour y torréfier les pistaches pendant 8 min (sur une plaque couverte de papier cuisson). Les laisser refroidir et les hacher grossièrement au couteau.
-
2
Travailler le beurre ramolli avec 125 g de sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les œufs puis les épices et le zeste d'orange.
- 3 A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer la farine, la semoule, les pistaches et 125 ml de jus d'orange.
- 4 Verser la pâte dans un moule carré et cuire à 180° pendant 30 à 40 min (le gâteau doit être bien doré). A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir 10 min avant de le démouler sur une grille.
-
5
-
Pour finirFaire fondre le chocolat au bain marie. Couvrir chaque bande de biscuit de chocolat à l'aide d'une spatule. Découper en pavés et ajouter quelques zestes d'orange sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?