Feuilletés apéro au bacon et cheddar
4.1 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Des petits feuilletés au cheddar et bacon ultra faciles et rapides à faire pour un apéro à l'improviste. Envie d'épater vos convives avec des amuse-bouches savoureux ? Ces feuilletés combinent le croustillant de la pâte feuilletée avec le fondant du fromage et le côté fumé du bacon, parfaits pour un apéritif entre amis ou en famille.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée rectangulaire 1 unité
-
Cheddar 6 tranches
-
Bacon 6 à 8 tranches
-
Graine de sésame
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée et placer les tranches de cheddar puis celle de bacon.
- 3 Rouler la pâte feuilletée sur elle même de façon à obtenir un boudin. Placer 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les feuilletés vont gonfler en cuisant. Parsemer de quelques graines de sésame.
- 4 Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
-
Pour finirSi vous avez des invités et voulez préparer cette recette à l'avance mais la déguster chaude, préparer le "boudin" et le réserver au réfrigérateur jusqu'à la cuisson. Vous n'aurez plus qu'à couper les feuilletés et à enfourner ;-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?