Feuilletés apéro au bacon et cheddar

4.1 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Des petits feuilletés au cheddar et bacon ultra faciles et rapides à faire pour un apéro à l'improviste. Envie d'épater vos convives avec des amuse-bouches savoureux ? Ces feuilletés combinent le croustillant de la pâte feuilletée avec le fondant du fromage et le côté fumé du bacon, parfaits pour un apéritif entre amis ou en famille.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée rectangulaire 1 unité

  • Cheddar 6 tranches

  • Bacon 6 à 8 tranches

  • Graine de sésame

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée et placer les tranches de cheddar puis celle de bacon.
  3. 3 Rouler la pâte feuilletée sur elle même de façon à obtenir un boudin. Placer 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les feuilletés vont gonfler en cuisant. Parsemer de quelques graines de sésame.
  4. 4 Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  5. Pour finir
    Si vous avez des invités et voulez préparer cette recette à l'avance mais la déguster chaude, préparer le "boudin" et le réserver au réfrigérateur jusqu'à la cuisson. Vous n'aurez plus qu'à couper les feuilletés et à enfourner ;-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler ppvleo - 2 octobre 2022
Excellent

Beaucoup appréciés simple et rapide

Signaler C - 2 janvier 2019
Excellent

Excellent, la recette à eu beaucoup de succès

Signaler Aurore  - 11 octobre 2016
Très bien

J'ai tester avec emmental râpé et jambon et crème épaisse. Super

Signaler Gbalou Rita - 31 octobre 2015
Très bien

Cest tres bon

Signaler Doris - 31 octobre 2015
Excellent

Ça sent bon surtout pour mes invitées ce soir donc je n'ai qu'a doubler les ingrédients!

Notez cette recette