Falafels de fèves au cumin
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 13 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites tremper les pois chiches et les fèves une nuit dans un saladier d’eau froide.
- 2 Le lendemain, faites-les cuire 1 heure dans un grand volume d’eau bouillante. Égouttez-les.
- 3 Épluchez l’ail et l’oignon. Dans le bol d’un mixeur, hachez les fèves, les pois chiches, la coriandre, les épices, l’oignon, l’ail et la carotte. Rectifiez l’assaisonnement.
- 4 Confectionnez des boulettes et laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 5 Faites chauffer l’huile, roulez les boulettes dans la farine de pois chiches, puis faites-les frire 3 minutes. Placez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez avec une sauce tahini (aux graines de sésame).
-
Pour finirL’avis de La nutritionniste : Les pois chiches et les fèves sont de bonnes sources de protéines végétales même si, pour un apport optimal en acides aminés, cette recette doit être complétée par un plat à base de céréales (pourquoi pas du quinoa ?). Ces falafels sont riches en fibres qui facilitent le transit des intestins paresseux. La présence de vitamine C dans les herbes fraîches, l’oignon et l’ail faciliteront l’absorption du fer.
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