Falafels au airfryer

10 mn
Facile

Ces falafels au airfryer, dorés et croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, sont prêts en quelques minutes pour un repas sain et végétarien. Faciles et rapides à préparer, ils se dégustent, par exemple, chauds avec un pain pita, de la salade et une sauce yaourt pour un repas gourmand et équilibré.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personne
  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 10 feuilles

  • Coriandre

    Coriandre 10 feuilles

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn

Préparation de la pâte

  1. 1 Émincer l’oignon et l’ail.
  2. 2 Mixer les pois chiches cuits ou en conserve avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, les épices, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais légèrement granuleuse.
  3. Pour finir
    Ajouter la chapelure et mélanger. La pâte doit être suffisamment ferme pour former des boules.

Confection des falafels

  1. 1 Façonner des petites boules d’environ 3 à 4 cm de diamètre.
  2. Pour finir
    Badigeonner légèrement d’huile d’olive.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 3 minutes.
  2. 2 Placer les falafels dans le panier sans les superposer.
  3. Pour finir
    Cuire 12 à 15 minutes à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson. Servir chaud.
C'est terminé
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