Falafels au airfryer
10 mn
Facile
Ces falafels au airfryer, dorés et croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, sont prêts en quelques minutes pour un repas sain et végétarien. Faciles et rapides à préparer, ils se dégustent, par exemple, chauds avec un pain pita, de la salade et une sauce yaourt pour un repas gourmand et équilibré. Lire la suite
Ingrédients
4
personne
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Pois chiche 400 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Persil 10 feuilles
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Coriandre 10 feuilles
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Chapelure 2 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
Préparation de la pâte
- 1 Émincer l’oignon et l’ail.
- 2 Mixer les pois chiches cuits ou en conserve avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, les épices, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais légèrement granuleuse.
-
Pour finirAjouter la chapelure et mélanger. La pâte doit être suffisamment ferme pour former des boules.
Confection des falafels
- 1 Façonner des petites boules d’environ 3 à 4 cm de diamètre.
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Pour finirBadigeonner légèrement d’huile d’olive.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180 °C pendant 3 minutes.
- 2 Placer les falafels dans le panier sans les superposer.
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Pour finirCuire 12 à 15 minutes à 180 °C, en les retournant à mi-cuisson. Servir chaud.
C'est terminé
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