Falafels et sauce au tahiné
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Découvrez cette recette de falafels et sauce au tahiné. Les falafels sont un mélange de pois chiche et d'épices et frits. Cette recette très intéressante et change de l'ordinaire, surtout la sauce !
Ingrédients
4
Personne
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Pois chiche sec 250 g
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Oignon 1
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Farine de pois chiche (ou farine de blé) 3 c à s
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Ail 1 gousse
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Persil 0,5 bouquet
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Coriandre quelque feuilles
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Graine de cumin 1 c à s
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Graine de coriandre 1 c à s
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Piment 0,5 c à c
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Levure chimique 2 c à c s
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Eau 3 c à s
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Sel 1 c à c
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Huile de friture un peus
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Graine de sésame blanche (ou déjà grillées) 50 g
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Huile de sésame 2 cl
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Huile de noisette 1,5 cl
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Eau 2 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Gros sel 1 c à c
Préparation
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1
Préparation des pois chicheLa veille, mettre à tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Le lendemain, les rincer et les égoutter.
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2
Préparation de la pâteÉplucher l’ail et l’oignon. Effeuiller le persil. Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les pois chiches, l’oignon et l’ail, le persil, la coriandre fraîche. Mixer le plus finement possible. Transvaser dans un récipient. Ajouter les épices, la levure, le sel, l’eau et la farine. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajouter un peu de farine si nécessaire. Réserver 1 heure au frais.
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3
Préparation de la sauceSi vous utilisez des graines de sésames blanches, les faire griller au four à 180 °C pendant 5 à 10 min. Les laisser refroidir. Placer les graines de sésame dans le bol d’un robot ou dans un pilon, ajouter 2 cl d'huile de sésame et 1,5 cl d'huile de noisette et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse mais que l’on peut "verser" tout de même. Ajouter de l’huile si nécessaire. Mixer une gousse d'ail, le gros sel et le jus de citron. Ajouter l’eau et 3 cuillères à soupe de pâte de sésame (précédemment préparée), puis mixer à nouveau. Réserver.
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CuissonPréchauffer votre huile dans votre friteuse ou autre. Récupérer votre pâte à falafels et former des boules de pâte en utilisant une cuillère à glace par exemple. Les plonger dans l’huile et les faire cuire environ 4 min, en les retournant à mi-cuisson. Les falafels doivent être bien dorés et entièrement secs à l’intérieur. Servir accompagné de la sauce au tahiné avec une salade.
C'est terminé
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