Falafels végétaux aux courgettes et sarrasin
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Ingrédients
- 200 gr de kasha (graines de sarrasin grillées)
- 50 cl d'eau filtrée
- 400 gr de pois chiches
- 1 belle courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 cuillère à soupe de graines de sésame
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Si les pois chiches que vous avez achetés ne sont pas cuits, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 40 minutes. Égoutter et réserver.
- 2 Dans une poêle, faire dorer le kasha pendant 3 minutes. Puis verser l'eau dessus et laisser cuire 10 minutes jusqu'à absorption de toute l'eau. Laisser refroidir. Râper la courgette.
- 3 Dans un blender, verser tous les ingrédients (sauf l'huile d'olive). Mixer pendant 3-4 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placer au réfrigérateur pendant minimum 4 h (voire toute une nuit).
- 4 Former des boules ou boulettes de pâte et les faire cuire dans une poêle huilée, 3-4 minutes de chaque côté. Plus vos boules sont rondes, plus le temps de cuisson sera long. Pour en faire des burger, aplatissez les boules ; le temps de cuisson sera alors plus court.
-
Pour finirServir de suite avec une sauce à la menthe (tofu soyeux + menthe fraîche + sel + poivre + 1 filet de jus de citron).
C'est terminé
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