Falafels maison au Airfryer
Imprimer
Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ces falafels maison au Airfryer délaissent la friteuse pour une version sans matière grasse ajoutée, mais non moins savoureuse. Une recette légère qui vous transportera au Moyen-Orient en une bouchée !
Ingrédients
5
personne
-
Pois chiche en conserve 500 g
-
Farine 3 c à s
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Persil 1/2 botte
-
Coriandre 10 brins
-
Curcuma 1 c à c
-
Cumin 2 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsRincez, égouttez et mixez grossièrement les pois chiches (à défaut, vous pouvez aussi les écraser à la fourchette). Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon. Lavez, épongez et ciselez les herbes fraîches.
-
2
Préparation de la pâteRassemblez dans un saladier les pois chiches mixés, la farine, les herbes et les épices. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
3
Façonnage des falafelsFormez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong en les roulant entre vos mains.
-
Cuisson des falafelsDéposez les falafels dans le panier du Airfryer, préalablement chemisé de papier sulfurisé légèrement huilé. Faites-les cuire 20 min à 190 °C, en les retournant à mi-parcours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?