Falafels de courge butternut
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Savourez ces Falafels de courge butternut. Dégustez-les dans une galette de blé avec de la roquette.
Ingrédients
- Pour 12 falafels :
- 250 g de pois chiches cuits
- 500 g de courge butternut cuite
- 10 g d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- Coriandre lavée et séchée
- Persil plat lavé et séché
- 1/2 oignon jaune
- Sel et poivre
- Pour la sauce :
- 1 yaourt nature
- Coriandre
- Citron
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c (th 6-7).
- 2 Verser les pois chiches bien égouttés dans un robot avec l’oignon, l’ail, le bicarbonate, le persil, les feuilles de coriandre et le cumin. Racler les parois avec une spatule de temps en temps. Quand le mélange forme une pâte grumeleuse, arrêter le moteur et verser la préparation dans un grand bol. Saler et poivrer généreusement.
- 3 Écraser grossièrement les morceaux de courge avec une fourchette et les ajouter aux pois chiches. Mélanger le tout. Placer 30 minutes au réfrigérateur.
- 4 Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant largement.
- 5 Cuire de 15 à 20 minutes à 200°c jusqu’à ce que les falafels soit dorées.
-
Pour finirPendant que les falafels refroidissent, préparer la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients.
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