Riz aux légumes
4.6 / 5
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Parfait pour accompagner un poisson, il est également bon avec de la viande grillée. Peut se faire la veille et être réchauffé.
Ingrédients
- 250 g de riz (parfumé ou non)
- 1 courgette moyenne
- 1 grosse carotte (ou 2 petites)
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge ou jaune
- 70 g de petits pois en boîte
- huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les légumes (sauf l'oignon), épépiner le poivron et les couper en petits cubes. Les cuire séparément (carottes d'un côté et poivron et courgette de l'autre) dans une casserole avec un verre d'eau et couvrir. Compter env 15 minutes pour les carottes et 10 minutes pour les autres (après ébullition).
- 2 Pendant ce temps, cuire le riz normalement. Puis le rincer pour éviter qu'il ne colle et bien le laisser s'égoutter.
- 3 Bien égoutter les légumes (y compris les petits pois). Mettre dans un faitout antiadhésif 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon préalablement épluché et émincé.
- 4 Dès que l'oignon est transparent (mélanger de temps en temps pour ne pas accrocher), ajouter les légumes et les faire revenir env 5 minutes.
-
Pour finirAjouter le riz et bien mélanger en ajoutant un filet d'huile d'olive et du sel.
C'est terminé
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