Riz aux légumes

4.6 / 5  basé sur 6 avis
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Parfait pour accompagner un poisson, il est également bon avec de la viande grillée. Peut se faire la veille et être réchauffé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les légumes (sauf l'oignon), épépiner le poivron et les couper en petits cubes. Les cuire séparément (carottes d'un côté et poivron et courgette de l'autre) dans une casserole avec un verre d'eau et couvrir. Compter env 15 minutes pour les carottes et 10 minutes pour les autres (après ébullition).
  2. 2 Pendant ce temps, cuire le riz normalement. Puis le rincer pour éviter qu'il ne colle et bien le laisser s'égoutter.
  3. 3 Bien égoutter les légumes (y compris les petits pois). Mettre dans un faitout antiadhésif 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon préalablement épluché et émincé.
  4. 4 Dès que l'oignon est transparent (mélanger de temps en temps pour ne pas accrocher), ajouter les légumes et les faire revenir env 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter le riz et bien mélanger en ajoutant un filet d'huile d'olive et du sel.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Moana - 15 août 2024
Très bien

Signaler Tita - 30 juillet 2024
Excellent

Signaler Dedel - 19 mai 2021
Excellent

Simple et excellent!!

Signaler Mim's - 11 janvier 2016
Excellent

Recette super, très bon accompagnement pour pas mal de plats notamment les poissons...

Signaler hasna-o - 27 octobre 2010
Très bien

Pas mal
Ma suggestion : J'ai ajouté un mix d'épices (gingembre, curcuma, etc.), pour relever un peu quand même !

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