Riz aux légumes
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Voici une délicieuse recette de riz aux légumes, parfaite pour un repas équilibré et coloré. Ce plat complet associe la douceur du riz à la fraîcheur croquante des légumes de saison. Facile à préparer, il plaira à toute la famille grâce à ses saveurs méditerranéennes. Cette recette est également idéale pour accommoder les restes de légumes et peut facilement être adaptée selon vos préférences ou les produits disponibles.
Ingrédients
4
personnes
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Riz (parfumé ou non) 250 g
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Courgette 1 unité
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Carotte 1 unité
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Oignon 1 unité
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Poivron rouge ou jaune 1/2 unité
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Petit pois en boîte 70 g
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Huile d'olive
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Sel
Préparation
- 1 Laver les légumes (sauf l'oignon), épépiner le poivron et les couper en petits cubes. Les cuire séparément (carottes d'un côté et poivron et courgette de l'autre) dans une casserole avec un verre d'eau et couvrir. Compter env 15 minutes pour les carottes et 10 minutes pour les autres (après ébullition).
- 2 Pendant ce temps, cuire le riz normalement. Puis le rincer pour éviter qu'il ne colle et bien le laisser s'égoutter.
- 3 Bien égoutter les légumes (y compris les petits pois). Mettre dans un faitout antiadhésif 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon préalablement épluché et émincé.
- 4 Dès que l'oignon est transparent (mélanger de temps en temps pour ne pas accrocher), ajouter les légumes et les faire revenir env 5 minutes.
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Pour finirAjouter le riz et bien mélanger en ajoutant un filet d'huile d'olive et du sel.
C'est terminé
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