Riz à l'orientale
Voici un excellent plat aux saveurs délicates, simplissime à préparer, et qui régalera aux petits comme aux grands.
Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 140 g de petits pois égouttés (1 boîte)
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon
- 1 carotte
- 375 ml d'eau chaude
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez et hâchez finement l'oignon et la carotte. Faites-les dorer dans un wok.
- 2 Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 3 Ajoutez l'eau chaude, les raisins secs, les clous de girofle, le sel et le poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux environ 11 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les petits pois. Rajoutez-les dans le wok, accompagnés de la pincée de safran.
-
Pour finirMélangez bien et réchauffez encore quelques minutes à feu doux.
Avez-vous aimé cette recette ?