Riz à l'orientale

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici un excellent plat aux saveurs délicates, simplissime à préparer, et qui régalera aux petits comme aux grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez et hâchez finement l'oignon et la carotte. Faites-les dorer dans un wok.
  2. 2 Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  3. 3 Ajoutez l'eau chaude, les raisins secs, les clous de girofle, le sel et le poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux environ 11 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les petits pois. Rajoutez-les dans le wok, accompagnés de la pincée de safran.
  5. Pour finir
    Mélangez bien et réchauffez encore quelques minutes à feu doux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler memdre - 10 octobre 2024
Excellent

très délicieur

Signaler Juliette - 26 décembre 2007

Réponse à Maha
N'importe quel riz parfumé (style thaï ou basmati) peut faire l'affaire. Peu importe qu'il soit ou non de marque. L'inconvénient du riz blanc traditionnel, c'est qu'il a un peu moins de goût. Testez avec le riz que vous avez, peut-être que ce sera succulent... Bon appétit.

Signaler Maha - 22 décembre 2007

Question
Puis je remplacer le riz basmati par un autre chez nous le riz qui est vendu en kilo n'a pas de marque ?

Signaler Juliette - 30 novembre 2007

Réponse à Elodie
En l'absence de wok, je vous conseille de tenter cette recette en utilisant soit une sauteuse, soit un petit faitout. L'essentiel, c'est que le revêtement soit anti-adhésif et que votre matériel soit équipé d'un couvercle, la cuisson se faisant à couvert. Niveau temps de cuisson, ça ne doit rien changer, puisque c'est le temps normal de cuisson du riz, l'eau servant à le faire gonfler. Vous qui êtes gourmande, ça devrait vous plaire...

Signaler Elodie - 30 novembre 2007

Question
Je ne possède pas de wok. Dans quoi puis-je faire votre recette qui me tente terriblement ? Je suppose que ça change le temps de cuisson... Merci de me répondre rapidement, étant très désireuse de réaliser cette recette et... très gourmande !

Notez cette recette