Riz cantonais traditionnel

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de riz cantonais traditionnel. Ce riz est facile à préparer et convient à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 100 g

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

  • Petits pois

    Petits pois 3 c a s

  • Riz

    Riz 200 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 3 c a s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du riz
    Mettre le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Rincer sous l'eau froide, égoutter et laisser refroidir.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Couper le jambon en petits carrés. Peler et émincer finement les oignons.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Chauffer une cuillère à soupe d'huile et faire frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes. Réserver le mélange.
  4. 4
    Préparation des oeufs
    Casser les œufs et les battre en omelette avec du sel et du poivre. Verser une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et cuire l'omelette à feu doux. Déposer sur une assiette plate et couper en fines lamelles.
  5. 5
    Préparation des crevettes
    Mettre à chauffer la dernière cuillère d'huile et faire revenir les crevettes pendant une minute. Ajouter le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières.
  6. Servie
    Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler charles-c64 - 28 juin 2017
Très bien

il manque un ingrédient qui me semble essentiel : la sauce soja
pour une quantité comme annoncée, 2 ou 3 cuillerées à soupe sont à rajouter en fin de préparation avant de mélanger

Signaler Oc?ane - 21 septembre 2014
Très bien

Super !
inratable et vraiment très bon ! facile à améliorer sois même selon les goûts. personnellement, je n avais ni oignon ni jambon chez moi et pourtant le plat n etait pas fade, il avait même pas mal de goûts ! j ai hate de retenter avec me reste des Ingrédient, ca doit être une tuerie !
Ma suggestion : a garder de côté!

Signaler Anaïs - 2 juillet 2012
Excellent

Excellent
J'ai fait cette recette de très nombreuses fois et je n'avais pas vu qu'elle n'avait pas de note !
Je trouve cette recette parfaite. C'est tout simplement le goût du riz cantonnais que l'on trouve dans les restaurants chinois. Je ne m'en lasse pas.

Signaler Tony - 12 août 2022
Très bien

Super facile

Signaler Manu - 31 mars 2021
Excellent

Très bonne recette, facile. Moi j'ai fais mon riz la veille et avant de le réchaufer je l'ai mélangé avec un peu d'huile d'olive.

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