Riz cantonais traditionnel
Ingrédients
- 100 g de crevettes décortiquées
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 cuillères à soupe de petits pois
- 200 g de riz
- 2 oignons
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le et laissez-le refroidir.
- 2 Coupez le jambon en petits carrés. Pelez et émincez finement les oignons.
- 3 Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes. Réservez le mélange.
- 4 Cassez les œufs et battez-les en omelettes avec du sel et du poivre. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. Déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles.
- 5 Mettez à chauffer la dernière cuillère d'huile et faites revenir les crevettes pendant une minute. Ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.
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