Riz cantonais traditionnel
Découvrez cette recette de riz cantonais traditionnel. Ce riz est facile à préparer et convient à toute la famille.
Ingrédients
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Crevette décortiquée 100 g
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Jambon blanc 2 tranches
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Petit pois 3 c a s
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Riz 200 g
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Oignon 2 unités
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Œuf 2 unités
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Huile d'arachide 3 c a s
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation du rizMettre le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Rincer sous l'eau froide, égoutter et laisser refroidir.
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2
Préparation de la garnitureCouper le jambon en petits carrés. Peler et émincer finement les oignons.
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3
Cuisson des légumesChauffer une cuillère à soupe d'huile et faire frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes. Réserver le mélange.
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4
Préparation des oeufsCasser les œufs et les battre en omelette avec du sel et du poivre. Verser une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et cuire l'omelette à feu doux. Déposer sur une assiette plate et couper en fines lamelles.
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5
Préparation des crevettesMettre à chauffer la dernière cuillère d'huile et faire revenir les crevettes pendant une minute. Ajouter le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières.
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ServieRectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.
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