Riz cantonais au poireau, gingembre et sauce soja
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Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 200 g de jambon blanc en dés
- 100 g de petits pois
- 4 oeufs
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Peler et hacher l'oignon et le poireau. Réserver. Casser les oeufs, les battre en omelette et faire cuire dans une poêle anti-adhésive et laisser refroidir.
-
Pour finirTrancher l'omelette en lamelles de 3 à 5 mm d'épaisseur. Faire chauffer un filet d'huile dans un wok et jeter l'oignon, le blanc de poireau émincé et le gingembre. Faire étuver sans coloration pendant 5 minutes environ. Ajouter les lamelles d'omelette, le jambon et les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter enfin le riz, la sauce soja, sel et poivre et faire cuire 10 à 15 minutes.
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