Wok de boeuf aux poivrons et riz thaï
Car la cuisine au wok est souvent synonyme de rapidité, voici une recette pour un repas complet. Du riz, de la viande et des légumes et pour donner encore plus de goût de la sauce soja ! Simple, rapide et savoureux !
Ingrédients
- 250 g de riz thaï
- 400 g de boeuf (type rumsteak ou bavette...)
- 2 poivrons rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz selon les indications sur l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, laver les légumes. Épépiner les poivrons et les couper en lanière, couper la tomate puis peler et émincer finement l'oignon.
- 3 Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les poivrons sur feu vif en remuant régulièrement. Ajouter les oignons et un filet de sauce soja, prolonger la cuisson encore 5 minutes toujours en remuant.
- 4 Couper la viande en dès ou lamelles et l'ajouter au wok avec la tomate, deux cuillères à soupe d'huile et de sauce soja. Saler et poivrer. Cuire sur feu moyen.
-
Pour finirLorsque le bœuf est cuit, ajouter le riz et un peu de sauce soja (plus ou moins selon le goût), mélanger bien et laisser cuire 2/3 minutes sur feu moyen. Servir aussitôt.
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