Wok de boeuf aux poivrons et riz thaï
La cuisine au wok est souvent synonyme de rapidité, voici une recette pour un repas complet. Du riz, de la viande et des légumes avec une touche de sauce soja pour encore plus de goût. Embarquez pour un voyage culinaire en Asie avec ce délicieux wok de boeuf aux poivrons et riz thaï qui marie habilement les saveurs du boeuf tendre, des poivrons croquants et du riz parfumé.
Ingrédients
-
Riz thaï 250 g
-
Bœuf (type rumsteak ou bavette...) 400 g
-
Poivron rouge 2 unités
-
Tomate 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Sauce soja
-
Huile de sésame
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire le riz selon les indications sur l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, laver les légumes. Épépiner les poivrons et les couper en lanière, couper la tomate puis peler et émincer finement l'oignon.
- 3 Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les poivrons sur feu vif en remuant régulièrement. Ajouter les oignons et un filet de sauce soja, prolonger la cuisson encore 5 minutes toujours en remuant.
- 4 Couper la viande en dès ou lamelles et l'ajouter au wok avec la tomate, deux cuillères à soupe d'huile et de sauce soja. Saler et poivrer. Cuire sur feu moyen.
-
Pour finirLorsque le bœuf est cuit, ajouter le riz et un peu de sauce soja (plus ou moins selon le goût), mélanger bien et laisser cuire 2/3 minutes sur feu moyen. Servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?