Gâteau-muffin chocolat au spéculoos
Imprimer
On connait tous les délicieux spéculoos. On connait tous les fameux gâteaux au chocolat. Connaissez-vous le mix des 2 ?! Un pur délice, simple à réaliser.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 paquet de spéculoos
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Avant de débuter, préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier mettez le chocolat et le beurre. Mettez au micro-ondes 40 secondes à pleine puissance, sortez, mélangez et recommencez une seconde et dernière fois.
- 2 Dans un second récipient : mettez le sucre, le sucre vanillé, ainsi que les œufs et à l'aide d'un fouet électrique mélangez bien le tout. Plus se sera bien mélangé, meilleur sera le résultat final en bouche. Additionnez-y la farine et la levure, puis mélangez énergiquement une nouvelle fois. Enfin, ajoutez-y le premier saladier (chocolat fondu).
- 3 Beurrez votre moule* (*étroit, long et profond style cake) pour ne pas que ça accroche. Versez une première couche de préparation chocolat (1 sur 3). Déposez une couche de spéculoos dessus. Enchaînez 2e couche de préparation + couche de spéculoos, 3e couche de préparation finale pour recouvrir le gâteau. Faites des miettes avec les derniers spéculoos et saupoudrez sur le dessus. Mettre dans votre four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ (surveillez régulièrement).
-
Pour finirSi vous trouvez que c'est trop lourd ou que vous n'avez pas assez de spéculoos, vous pouvez ne faire qu'une seule couche de spéculoos au lieu de 2.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?