Cake choco-clémentine

5 / 5  basé sur 12 avis

Un cake moelleux et généreux en goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez l'huile. Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez la levure chimique.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines (ou de l'orange) à l'autre.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez le moule en alternant les mélanges.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 40 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Amandine -  5 mai 2011
Très bien

Moelleux
Tres bonne recette
Je n'avais pas de clémentine ni d'orange, alors j'ai mis des bananes!! Et pour le yaourt j'ai mis un a la noix de coco!! :-)))

Signaler marie huguette - 12 février 2017

je viens de le faire , mais il ne dise pas a combien le thermostat je suppose a 180d on verra bien a la fin de 40mn de cuisson je piquerais avec la pointe d'un couteau

Signaler Clélia -  6 décembre 2008

Bonne recette
J'ai raté la cuisson : le gâteau a trop levé (je pense qu'il faut mettre moins d'un sachet de levure chimique). Du coup, je l'ai laissé plus longtemps et les bords sont trop secs.
Ma suggestion : Pour que le marbré soit plus léger, j'ai utilisé un yaourt à 0% de matière grasse et j'ai mis seulement 100 g de sucre, auxquels j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé. J'ai utilisé du zeste d'orange (non traitée) ainsi que le jus de l'orange. Pour plus de goût, j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger.

Signaler elodie_m16 - 18 décembre 2015
Excellent

J'ai aussi réduit la quantité de farine et de sucre et le résultat et plus lèger en tout cas recette délicieuse! mon chéri a bcp aimé! ;)

Signaler Nour -  7 décembre 2015
Excellent

Excellentissime...j'ai jamais goûté à un gateau aussi bon