Cake choco-clémentine
4.4 / 5
basé sur
23 avis
Imprimer
Un cake moelleux et généreux en goût, qui marie subtilement les saveurs du chocolat noir et des agrumes. Ce gâteau ravira vos papilles avec son mélange harmonieux de douceur chocolatée et de notes acidulées de clémentine. Facile à réaliser, il sera parfait pour le goûter ou en dessert grâce à sa texture aérienne et au contraste des saveurs.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 180 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre en poudre 150 g
-
Sel 1 pincée
-
Huile 10 cl
-
Yaourt nature 1 unité
-
Levure chimique 1 sachet
-
Chocolat noir 100 g
-
Clémentine (ou 1 orange) 2 unités
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez l'huile. Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez la levure chimique.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- 3 Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines (ou de l'orange) à l'autre.
- 4 Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez le moule en alternant les mélanges.
-
Pour finirFaites cuire au four 40 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?