Cake choco-clémentine

4.4 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Un cake moelleux et généreux en goût, qui marie subtilement les saveurs du chocolat noir et des agrumes. Ce gâteau ravira vos papilles avec son mélange harmonieux de douceur chocolatée et de notes acidulées de clémentine. Facile à réaliser, il sera parfait pour le goûter ou en dessert grâce à sa texture aérienne et au contraste des saveurs.

Ingrédients

6 personnes

  • Farine 180 g

  • Oeuf 3 unités

  • Sucre en poudre 150 g

  • Sel 1 pincée

  • Huile 10 cl

  • Yaourt nature 1 unité

  • Levure chimique 1 sachet

  • Chocolat noir 100 g

  • Clémentine (ou 1 orange) 2 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez l'huile. Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez la levure chimique.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines (ou de l'orange) à l'autre.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez le moule en alternant les mélanges.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 40 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Amandine - 5 mai 2011
Très bien

Moelleux
Tres bonne recette
Je n'avais pas de clémentine ni d'orange, alors j'ai mis des bananes!! Et pour le yaourt j'ai mis un a la noix de coco!! :-)))

Signaler Maite - 31 mai 2024
Excellent

Super

Signaler Luna - 24 novembre 2023
Très bien

J aime bien cette rectte

Signaler eve1973 - 29 avril 2023
Excellent

Signaler lljhbnj - 21 avril 2023
Très bien

hh kh ll

Notez cette recette