Le cake très chocolat de la Maison Fouquet
Imprimer
Ingrédients
- Ingrédients du cake :
- 150 g de beurre
- 135 g de sucre
- 65 g de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 65 g de poudre d'amandes
- 80 g de farine
- 170 g de chocolat FOUQUET 72%
- 80 g de pistoles FOUQUET origine Vénézuéla
- Ingrédients de la sauce chocolat :
- 100 g de chocolat FOUQUET 72%
- 50 g de sucre
- 25 g d'eau
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Fondre le chocolat au bain marie.
-
2
Dans un saladier travailler le beurre jusqu’à obtenir le beurre pommade, y incorporer le chocolat puis mélanger. Ajouter à ce mélange les jaunes d’oeufs puis le sucre glace et la poudre d’amandes et remuer.
-
3
Monter les blancs d’oeuf et le sucre et les rajouter délicatement au mélange précédent. Verser les pistoles et la farine remuer délicatement.
-
4
Préchauffer votre four à 170° pendant 10 mn. Beurrer, fariner le moule. Cuire à 170° pendant 25 mn.
- 5 Le petit plus Fouquet : la sauce chocolat Faire un sirop en mélangeant l’eau et le sucre à feu doux. Ajouter le chocolat préalablement fondu au bain marie laisser chauffer 10 mn à feu doux. Napper vos tranches de cake de cette délicieuse sauce chocolat.
-
Pour finirSur le site Fouquet : http://www.fouquet.fr/chocolats/snacking/tablette-patissiere.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?