Cake marbré chocolat et spéculoos

Un délicieux duo entre le chocolat et le spéculoos dans un cake extra moelleux.

Emilie Abbiatici

http://lespetitesrecettesdemi.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (plus le mélange sera fouetté plus le cake sera moelleux).
  3. 3 Ajouter la crème tout en continuant à fouetter.
  4. 4 Incorporer la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu et l'huile de pépins de raisin. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. 5 Diviser la pâte dans deux culs de poule, dans l'un ajouter le cacao et dans l'autre la pâte de spéculoos. Bien mélanger.
  6. 6 Beurrer et fariner un moule à cake, puis le remplir en alternant les couches de pâte spéculoos et pâte chocolat.
  7. 7 Enfourner pour à 35 à 40 minutes, la pointe du couteau doit ressortir propre.
  8. Pour finir
    Laisser légèrement tiédir et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
C'est terminé
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