Cake marbré chocolat et spéculoos
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C.
- 2 Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (plus le mélange sera fouetté plus le cake sera moelleux).
- 3 Ajouter la crème tout en continuant à fouetter.
- 4 Incorporer la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu et l'huile de pépins de raisin. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 5 Diviser la pâte dans deux culs de poule, dans l'un ajouter le cacao et dans l'autre la pâte de spéculoos. Bien mélanger.
- 6 Beurrer et fariner un moule à cake, puis le remplir en alternant les couches de pâte spéculoos et pâte chocolat.
- 7 Enfourner pour à 35 à 40 minutes, la pointe du couteau doit ressortir propre.
-
Pour finirLaisser légèrement tiédir et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?