Cake au chocolat noir et poires fondantes
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 poires
- 4 oeufs
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de crème liquide
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1/2 paquet de levure chimique
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et la crème. Ajouter le sucre, puis les oeufs un à un. Additionner le beurre fondu puis la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Peler les poires en conservant les tiges.
- 2 Beurrer et chemiser un moule à cake. Verser un fond de pâte. Y déposer les poires. Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir dans le moule et démouler délicatement à l’aide du papier sulfurisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?