Gâteau aux poires et chocolat (Dessert aux fruits)

3.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Petit gâteau vite fait, sans prétention mais très bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, les œufs et mélangez. Ajoutez le beurre fondu et le lait petit à petit. Versez un peu moins de la moitié de cette préparation dans un autre saladier et ajoutez le chocolat fondu. Dans le saladier sans chocolat versez le rhum.
  2. Pour finir
    Épluchez et coupez les poires en petits morceaux puis les verser à part égale dans chaque saladier. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation au chocolat dans le fond puis celle nature par dessus. Faites cuire environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sabrina - 14 mai 2017
Bien

Ça a l'air d'être trop bon mais je ne vois pas la quantité de chocolat fondu à mettre dans votre recette

Signaler Chris - 18 mai 2017
Excellent

désolée pour l'oubli de la quantité de chocolat !!
100 g de chocolat noir à cuire

Signaler Marion - 4 février 2016
Excellent

Super facile et très bon !!! Je recommande vivement !!

Signaler Joe - 4 février 2016
Excellent

Super bon. Je vous le conseille.

Signaler marconline - 18 mai 2017
Médiocre

Gâteau aux poires et chocolat, sans chocolat dans les ingrédients, c'est ballot !

Notez cette recette