Panacotta abricots et pistache
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Ingrédients
- Pour la compotée d' abricots:
- 6 abricots
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Eau
- Pour la crème:
- 300 g de fromage blanc
- 50 g de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 feuille de gélatine
- Pour le coulis d'abricots:
- 4 abricots
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Eau
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettez la gélatine dans un bol d'eau bien froide.
- 2 Lavez les abricots, coupez-les en deux et dans une petite poêle, faites revenir à feu doux 6 abricots et une cuillère à soupe de sucre.
- 3 Faites chauffer jusqu'à obtenir une compotée avec des morceaux dedans. Réservez.
- 4 Mettez le fromage blanc dans un saladier, et fouettez-le rapidement. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
- 5 Mettez le mélange fromage - crème dans une casserole, et laissez chauffer quelques minutes jusqu'à ébullition.
- 6 Laissez tiédir puis ajoutez la gélatine essorée, puis la pâte de pistache.
-
7
Dans des verrines, versez une couche de compotée, puis une bonne couche de fromage blanc. Laissez refroidir jusqu'-à ce que la crème soit prise.
-
Pour finirAvant de servir, faites le coulis: faites revenir dans une poêle abricots et sucre. Mixez pour avoir un coulis bien lisse. Versez dans les verrines, et servez.
C'est terminé
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