Bouchées de crevettes et banane au lard, épicées aux baies de Timur
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Découvrez cette recette de Bouchées de crevettes et banane au lard, épicées aux baies de Timur. Une idée originale pour vos apéros ! La baie de Timur (ou poivre de Timut) nous vient du Népal, elle a des notes d'agrumes, et se marie aussi bien avec le salé (saint-jacques, poissons, crustacés) qu'avec le sucré (fruits, chocolat, confiture).
Ingrédients
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Écrasez les baies de Timur dans un mortier. Coupez la banane en 8 morceaux et entourez-les d'une tranche de lard fumé.
- 2 Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les bananes au lard 3 ou 4 minutes sur toutes les faces. Réservez.
- 3 Faites cuire les crevettes 2 ou 3 minutes dans la même poêle, à feu vif en ajoutant un peu de beurre si nécessaire. Saupoudrez-les de baies de Timur écrasées.
-
Pour finirFormez les bouchées (banane-lard et crevettes) en maintenant le tout avec un petit bâton. Réchauffez quelques minutes au four et servez aussitôt.
C'est terminé
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