Grenadins de veau au miel et au vinaigre balsamique et leur cocotte de légumes d'or
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Une excellente façon de déguster du veau. Quant aux légumes, délicatement sucrés par le miel et parfumés aux herbes, particulièrement au thym, une merveille !
Ingrédients
4
personnes
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Petits grenadins de veau 8
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Carottes 600 g
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Navets 400 g
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Pommes de terre 800 g
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Thym 5 brins
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Romarin 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Vin blanc sec 25 cl
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Beurre 40 g
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Huile de tournesol 1 c à s
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Miel 3 c à s
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Vinaigre balsamique 5 cl
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver, sécher puis éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les carottes en rondelles en biais et les navets et les pommes de terre en tronçons.
- 2 Chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une cocotte. Y faire blondir les légumes. Ajouter le vin blanc, laisser cuire 5 minutes. Ajouter 2 cuillerées de miel, les herbes, 15 cl d'eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- 3 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faire fondre les 20 g restants de beurre, et y faire revenir tout doucement les grenadins. Laisser cuire 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Saler, poivrer et parsemer de piment d’Espelette.
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Pour finirDéglacer la poêle en versant le vinaigre balsamique. Ajouter la dernière cuillerée de miel et le faire fondre dans le vinaigre pendant 2 minutes. La sauce va épaissir. Servir dans les assiettes les grenadins, compléter avec les légumes et arroser de sauce. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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