Tournedos de veau aux champignons à la crème
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Découvrez cette recette de Tournedos de veau aux champignons à la crème. Une jolie façon de présenter un tournedos de veau agréablement parfumé aux champignons.
Ingrédients
- 4 tournedos de veau
- 300 g de champignons de Paris
- 1 livre de pommes de terre nouvelles
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- ciboulette et thym frais
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- huile
- 1 pincée de cannelle
- poivre
- 1 cuillère à café d'épices pour viandes blanches
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre nouvelles, faites-les précuire 5 minutes à l'eau bouillante .Égouttez-les et coupez-les en deux. Faites-les dorer dans un peu d'huile et beurre pendant environ 10 minutes.
- 2 Épluchez les champignons de Paris, coupez-les en tranches. Faites-les cuire avec le restant de beurre, 2 cuillères à soupe d'épices pour viandes blanches, 1 pincée de cannelle, sel, poivre jusqu'à ce qu'ils rejettent leur eau. Ajoutez alors la crème fraîche, laissez épaissir un peu, salez, poivrez.
- 3 Faites dorer pendant 5 minutes les tournedos saupoudrés d'épices pour viandes blanches dans une poêle légèrement huilée. Retournez-les à mi cuisson, salez, poivrez.
- 4 Présentez dans chaque assiette, un tournedos recouvert de sauce aux champignons, accompagnés de pommes de terre et décorés d'herbes aromatiques.
-
Pour finirVous trouverez cette recette également dans mon blog "magg kitchenette", blog qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.
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