Pain perdu façon tarte aux pommes et cranberries
Imprimer
Savourez ce fondant pain perdu façon tarte aux pommes et cranberries ! Une recette proposée par Lesieur.
Ingrédients
- 1 baguette racie
- Duo Huile & Beurre Lesieur
- 1 litre de lait
- 2 pommes golden
- 50 g de cranberries
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 1 pot de confiture
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Taillez la baguette en tranches fines de 1 cm. Disposez les tranches dans un plat et arrosez-les avec le lait. Laissez imbiber pendant 5 min.
- 2 Epluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-les par la moitié. Taillez des fines tranches de 1 cm dans chaque demi pomme. Mélangez-les délicatement dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur et la pincée de cannelle.
- 3 Dans un plat à tarte, intercalez successivement tranches de pain et pommes en faisant une rosace. Parsemez de cranberries. Versez le lait restant du plat dans un saladier, fouettez-le avec 2 œufs entiers et le sucre semoule. Versez le mélange dans le plat à tarte et enfournez pour 30 min.
-
Pour finirDégustez la tarte avec une cuillère de confiture...le pain ne sera pas perdu pour tout le monde… bon 4 heures les enfants ! Suggestion :vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs, des pépites de chocolat…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?