Tatin d'endives au Bresse Bleu et aux noisettes : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Retirez les premières feuilles des endives, coupez-les en deux, éliminez le coeur. Chauffez le beurre dans une grande poêle. Mettez les endives à dorer dedans 3 min de chaque côté puis saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez.
- 2 Baissez le feu, laissez-les cuire 20 min en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées.
- 3 Hachez grossièrement les noisettes. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Tapissez le fond d’un moule à manquer avec une feuille de papier sulfurisé.
- 4 Déposez les endives dessus en les serrant les unes contre les autres, répartissez la moitié du Bresse Bleu et des noisettes.
- 5 Déroulez la pâte feuilletée dessus, rabattez les bords. Mettez la tatin à cuire 25 à 30 min au four. Sortez la tatin, laissez la tiédir puis démoulez-la délicatement.
-
Pour finirRépartissez le reste du Bresse Bleu en morceaux sur la tatin avec le reste des noisettes. Dégustez avec une salade croquante.
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