Tatin d'endives au Bresse Bleu et aux noisettes : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette proposée par Bresse Bleu

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez les premières feuilles des endives, coupez-les en deux, éliminez le coeur. Chauffez le beurre dans une grande poêle. Mettez les endives à dorer dedans 3 min de chaque côté puis saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez.
  2. 2 Baissez le feu, laissez-les cuire 20 min en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées.
  3. 3 Hachez grossièrement les noisettes. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Tapissez le fond d’un moule à manquer avec une feuille de papier sulfurisé.
  4. 4 Déposez les endives dessus en les serrant les unes contre les autres, répartissez la moitié du Bresse Bleu et des noisettes.
  5. 5 Déroulez la pâte feuilletée dessus, rabattez les bords. Mettez la tatin à cuire 25 à 30 min au four. Sortez la tatin, laissez la tiédir puis démoulez-la délicatement.
  6. Pour finir
    Répartissez le reste du Bresse Bleu en morceaux sur la tatin avec le reste des noisettes. Dégustez avec une salade croquante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marilou - 29 novembre 2016
Très bien

Excellente recette qui permet de manger de façon totalement différente les endives. Du goût, du croquant, tout ce qu'il faut pour apprécier un repas du soir.
Ne pas hésiter à faire.

Signaler Zibette - 14 novembre 2022
Excellent

J'adore. Endives. fromage plus des noisettes qui craquent sous la dent. Trop bon

Signaler Lilou - 9 mars 2021
Excellent

Excellente recette. Toute la petite famille s'est régalée.; A faire sans hésitation.

Signaler jacqueline-c38 - 23 février 2019
Excellent

Très bonne recette qui a reçu un franc succès de mes invités.

Signaler Nerima76 - 20 janvier 2018
Excellent

Excellente recette ! Nous avons fait un petit ajout : nous avons tapissé le fond du moule à tarte de jambon serrano, c'était très bon !

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