Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu

5 / 5  basé sur 6 avis
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Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu.

Ingrédients

  • 1 kg d'endives
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
  • 1 fond de pâte feuilletée ou brisée
  • quelques cerneaux de noix
  • bleu d auvergne
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et le miel. Faire dorer les endives, coupées en 4 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Dans un moule à tarte en silicone, déposer des dés de fromage et des cerneaux de noix. Une fois les endives caramélisées, les déposer dans le moule.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette y introduire petit à petit le fromage blanc. Saler et poivrer. Verser sur les endives. Déposer la pate sur les endives, enfoncer les bords façon tatin.
  4. 4 Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ (jusqu'a ce que la pâte soit dorée).
  5. 5 Une fois cuite, sortir la tarte du four, déposer quelques tranches (fines) de bleu d'auvergne et quelques cerneaux de noix.
  6. Pour finir
    Déguster tiède avec une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler anais-m24 - 8 janvier 2013
Très bien

tatin d'endives
bon, mais je m'attendais à encore mieux !!
Ma suggestion : j'ai remplacé le bleu par du chèvre... et j'ai trouvé qu'on ne sentait pas assez le fromage. La prochaine fois, j'essaierai avec du bleu qui donne peut-être plus de goût...

Signaler Isabelle - 22 novembre 2008
Excellent

Succulent
Tout le monde s'est régalé, à faire et à refaire sans hésitation. Bravo.
Ma suggestion : J'ai rajouté un œuf et une cuillère à soupe de fromage blanc car je trouvais que cela faisait juste.

Signaler angele_o - 2 mars 2017
Excellent

un vrai régal. je n'ai rien changé à la recette et ce fut délicieux et original. merci

Signaler alexandra-l65 - 8 mars 2012
Excellent

délicieux
on peut remplacer le bleu par du chèvre, ça devrait bien se marier avec le miel et les noix...

Signaler valerie.p44 - 18 février 2011
Excellent

Super.
Ne rien changer, j'ai mis 2 fromages blancs.
Faire avec papier sulfurisé.

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