Tatin d'endives caramélisées aux noix et au bleu
Ingrédients
- 1 kg d'endives
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc
- 1 fond de pâte feuilletée ou brisée
- quelques cerneaux de noix
- bleu d auvergne
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et le miel. Faire dorer les endives, coupées en 4 dans le sens de la longueur.
- 2 Dans un moule à tarte en silicone, déposer des dés de fromage et des cerneaux de noix. Une fois les endives caramélisées, les déposer dans le moule.
- 3 Battre les oeufs en omelette y introduire petit à petit le fromage blanc. Saler et poivrer. Verser sur les endives. Déposer la pate sur les endives, enfoncer les bords façon tatin.
- 4 Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ (jusqu'a ce que la pâte soit dorée).
- 5 Une fois cuite, sortir la tarte du four, déposer quelques tranches (fines) de bleu d'auvergne et quelques cerneaux de noix.
-
Pour finirDéguster tiède avec une salade.
Avez-vous aimé cette recette ?