Tatin d'endives au comté

Superbe plat unique qu'on accompagne d'une grosse salade. C'est excellent !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever les premières feuilles abimées des endives et les couper en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir au beurre les endives afin de les faire braiser (voir une autre recette que j'ai mise en ligne). Saler légèrement et poivrer. Remuer régulièrement pour que les endives n'attachent pas et les faire dorer. Arrêter la cuisson.
  2. 2 Préchauffer le four (thermostat 6 ou 200°C). Prendre le comté et le râper au fond d'un plat à tarte. Ne vous inquiétez pas, ça n'attachera pas au démoulage ! Disposer des endives braisées sur le comté.
  3. 3 Etaler la pâte feuilletée sur les endives en appuyant sur le rebord pour qu'il touche le fond du plat. Mettre à four chaud et cuire 25 minutes environ (plus ou moins en fonction du four).
  4. Pour finir
    Lorsque la pâte est dorée, sortir le plat du four et démouler sur un plat de service.
C'est terminé
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