Tarte au Bresse Bleu et pommes de terre
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Ingrédients
- 375 g de Bresse Bleu
- 750 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 pâte brisée
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler puis couper en cubes les pommes de terre.
- 2 Les faire cuire entre 15 et 20 minutes dans une casserole d’eau salée. Les pommes de terre doivent rester bien fermes pour ne pas se défaire complètement lors de la cuisson de la tarte.
- 3 Une fois cuites, les verser dans une passoire et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.
- 4 Mélanger dans un saladier la crème et les oeufs.
- 5 Écroûter le Bresse Bleu puis le couper en morceaux et ajouter le tout dans le saladier.
- 6 Ajouter enfin les pommes de terre, saler et poivrer puis mélanger délicatement.
- 7 Couvrir un moule beurré et fariné de la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. Le couvrir de haricots secs ou de pois de cuisson puis l’enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes.
-
Pour finirSortir le moule du four, retirer les haricots ou les pois et verser le contenu du saladier dans le moule. Enfourner pour une quarantaine de minutes toujours dans un four préchauffé à 180°C.
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