Cake au chocolat au miel et poudre d'amandes
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Découvrez cette recette de Cake au chocolat au miel et poudre d'amandes. Un moelleux incomparable, un goût hyper chocolaté : à coup sûr, ce cake restera longtemps dans le top de votre carnet de recettes (recette issue de Fou de Pâtisserie)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de miel
- 110 g de crème liquide
- 45 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 60 g de poudre d'amandes
- 16 g de cacao en poudre non sucré
- 60 g de beurre doux fondu
- 1 cuillère à café d'huile de pépin de raisin (ou autre huile)
- Des pépites de chocolat noir et de chocolat praliné (50 g) mis au congélateur
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Portez à ébullition votre crème liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat préalablement taillé au couteau. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène. Fouettez vos oeufs, votre sucre, et le miel jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le mélange crème et chocolat, sans interruption pour éviter la cuisson des œufs.
- 2 Ajoutez les ingrédients secs tamisés : farine, levure, poudre d’amandes et cacao en poudre. Finissez par le beurre fondu et l’huile, puis les pépites « deux chocolats ».
- 3 Enfournez pendant 5 minutes. Incisez le dessus sur la longueur puis enfournez de nouveau en baissant le four à 155°.
-
Pour finirFaites cuire pendant 35 à 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
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