Hachis parmentier revisité au riz, bœuf et courgettes
Découvrez la recette du Hachis parmentier revisité au riz, bœuf et courgettes, facile à préparer, surprenant et délicieux. Si vous désirez un mets réconfortant qui sort de l'ordinaire, ce hachis parmentier revisité combine le caractère apaisant du plat classique à une note de fraîcheur et légèreté. En optant pour du riz plutôt que la purée et en y ajoutant des courgettes, cette variante moderne offre un joli mariage de textures et saveurs.
Ingrédients
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Boeuf haché 500 g
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Riz 100 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Concassé de tomate 1 grosse boîte
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Courgette 3 unités
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Oignon 1 unité
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Herbes de Provence
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Thym
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Laurier
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Sel
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Poivre
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Fromage râpé
Préparation
- 1 Dans un plat à gratin déposer le riz cru. Ajouter l'huile d'olive. Répartissez la viande hachée crue. Ajouter les courgettes coupées en rondelles, l'oignon et la boite de tomates.
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Pour finirAjoutez les herbes et assaisonnez à votre gout. Parsemez le tout de fromage râpé. Enfournez à 180° pendant 40 min... c'est prêt !
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