Hachis parmentier aux épices : la recette facile
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Découvrez cette recette de Hachis parmentier aux épices. Un plat copieux que les enfants apprécient.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 paquet de viande hachés surgelés
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit pot de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 100 g de gruyère
- Sel et mélange 5 baies
- thym, quatre-épices, cumin, fond de veau
- Vin blanc, huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Faire bouillir les patates avec une cuillère à café de sel, d'un autre côté faire revenir le bœuf haché avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon haché (le bœuf haché surgelé étant imbibé de déjà 20% de matière grasses animales inutile d'en rajouter).
- 2 Le bœuf étant bien cuit incorporer alors une cuillère à café de sel, une de mélange 5 baies, une demi de cumin, une demi poignée de thym frais, l'ail et le verre de vin blanc dilué dans une cuillère à café de fond de veau.
-
3
Mouliner les pommes de terre et y ajouter 30 g de beurre la crème fraiche, 1 cuillère à café de sel de mélange 5 baies, de 4 épices et 100 g de gruyère râpé.
-
4
Disposer la viande et mettre dessus la purée puis parsemer de chapelure grosse ou fine à votre convenance.
-
Pour finirEnfournez à 200°C pendant 35 minutes puis au grill 8 à 10 minutes pour gratiner.
C'est terminé
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