Moussaka au bœuf

5 / 5  basé sur 29 avis

Un délicieux plat complet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Coupez en tranches les aubergines non pelées. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. Egouttez-les.
  2. 2 Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché.
    Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Dans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).

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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Patden - 20 décembre 2017
Excellent

Excellente recette. Effectivement elle peut être congelée et toujours aussi appréciée après congélation. Elle conserve toute sa saveur.... j en prépare en grande quantité et je congele ... c'est très pratique...

Signaler Sophie - 12 novembre 2012
Excellent

moussaka
delicieux et facile a faire.
Ma suggestion : j'ai gais griller les rondelles d'aubergines sur la pierrade, mon mari m'a fais rajouter du poivron rouge couper en petit des, comme epice special pour pizzas , bolognaise etc... et vraiment un delice!!!!!
a refaire sans aucune hesitation!!!!!

Signaler ben4 -  1 août 2012
Excellent

woow
un vrai délice tout la famille c'est régalé ...... mes frères qui ne mange jamais les aubergines ont finis le plat
Ma suggestion : j'ai ajouté pomme de terre et du béchamel en dessus

Signaler Laetitia - 29 janvier 2009
Excellent

Vraiment excellent
J'ai suivi les avis de chacun et moi qui suis nulle en cuisine, ça a été un vrai régal. J'ai même réussi à bluffer tout le monde. C'est juste un peu long à préparer...

Signaler Elisabeth - 21 janvier 2009
Excellent

Excellent
Recette facile a faire. Plat léger et moelleux. Un régal pour le palais.
Ma suggestion : Pour un gain de temps et moins de gras, j'ai la seconde fois fait la moussaka avec des aubergines surgelées. Un vrai régal pour les papilles. Il faudrait rajouter des épices pour relever la viande hachée.