Moussaka au bœuf : la recette facile
Un délicieux plat complet
Ingrédients
-
Aubergine 1 kg
-
Boeuf 400 g
-
Tomate 2
-
Oignon 2
-
Gruyère râpé
-
Persil
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Coupez en tranches les aubergines non pelées. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. Egouttez-les.
- 2 Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché. Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
-
Pour finirDans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).
Avez-vous aimé cette recette ?