Moussaka au bœuf : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 38 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h

Un délicieux plat complet

Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1 kg

  • Boeuf

    Boeuf 400 g

  • Tomate

    Tomate 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Persil

    Persil

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez en tranches les aubergines non pelées. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. Egouttez-les.
  2. 2 Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché. Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Dans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Patden - 20 décembre 2017
Excellent

Excellente recette. Effectivement elle peut être congelée et toujours aussi appréciée après congélation. Elle conserve toute sa saveur.... j en prépare en grande quantité et je congele ... c'est très pratique...

Signaler Sophie - 12 novembre 2012
Excellent

moussaka
delicieux et facile a faire.
Ma suggestion : j'ai gais griller les rondelles d'aubergines sur la pierrade, mon mari m'a fais rajouter du poivron rouge couper en petit des, comme epice special pour pizzas , bolognaise etc... et vraiment un delice!!!!!
a refaire sans aucune hesitation!!!!!

Signaler ben4 - 1 août 2012
Excellent

woow
un vrai délice tout la famille c'est régalé ...... mes frères qui ne mange jamais les aubergines ont finis le plat
Ma suggestion : j'ai ajouté pomme de terre et du béchamel en dessus

Signaler Jane - 27 août 2011
Très bien

Simple et bon !
J'ai mangé de la moussaka en Grèce et en Crète toujours faite avec du boeuf. Le plat grec et crétois n'est pas gras du tout donc je ne fais pas frire les aubergines (cuisson vapeur). Comme en Crète je commence par une fine couche de pommes de terre au fonds du plat avant les couches successives de viande et d'aubergines. Je fini par la couche de béchamel. Ce plat est ainsi accessible même â ceux qui sont au régime ! Et tout le monde se régal !

Signaler Laetitia - 29 janvier 2009
Excellent

Vraiment excellent
J'ai suivi les avis de chacun et moi qui suis nulle en cuisine, ça a été un vrai régal. J'ai même réussi à bluffer tout le monde. C'est juste un peu long à préparer...

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